親屬依親移民 – 路比國際移民留學顧問公司

加拿大親屬依親移民

路比國際移民留學顧問公司

加拿大移民局非常重視協助加拿大公民或永久居民將家人從原居國移居到加拿大與他們團聚。 假如您是加拿大公民或永久居民,您可以擔保您的配偶,同居伴侶、未成年子女 (22歲以下,包括受收養子女) 或其他有資格的親屬 (如父母或祖父母) 移民到加拿大成為永久居民。

當擔保人的條件:

  1. 超過18歲以上加國公民或永久居民,但需証明住在加國境內。
  2. 為加拿大公民或永久居民的身份。
  3. 足夠收入證明:擔保父母親、祖父母要有明確的收入標準規定,配偶、同居人、子女等並沒有規定。

 

親屬依親移民之申請人:

申請人與擔保人的關係有:

1.配偶:同性別婚姻及異性別婚姻皆可。

2.子女(含收養子女):22歲以下的單身子女(22歲以上需證明22歲以前即因身心障礙受擔保人財務援助)。

3.同居人:需有同居一年以上証明。

4.父母、祖父母:每年有配額限制及需提供規定之收入証明。

 

配偶、同居人親屬依親拿到的移民簽証是有條件限制的嗎?

1.為了防範假結婚移民,如果是沒有共同子女的申請人,會先拿到二年有條件的楓葉卡,等到二年後証明其還是維持婚姻或同居關係,即可換發一般的楓葉卡。

2.申請時已有共同子女的申請者,拿到的是沒有條件一般性的楓葉卡。

收養兄弟姊妹或親屬的子女一定能透過親屬移民取得身分嗎?

這種收養的目的很清楚,是不會被通過的,除非是這些甥、姪是19歲以下的孤兒,或擔保人本身沒有子女,而循正當管道收養而取得身分。

父母、祖父母親屬移民申請方式為何?

採用“隨機抽籤”的申請方式,即從遞交“意向移民表格”申請人中電腦系統自動抽取1萬名中簽者﹐向他們發出申請移民邀請,這樣做更加公正透明,避免了過去申請“先到先得”辦法產生的對申請人不公平。

申請加拿大配偶依親移民審查時間多久呢?

加拿大配偶依親申請人可以在加拿大境內或境外提出申請,以2016年開始計算,加拿大境內申請案的審查時間平均約為26個月,加拿大境外申請案的審查時間平均為18個月,加拿大政府承諾縮短審查時間。兌現縮短審查時間的承諾:目前及未來的新申請案,審查時間約為12個月。